本日のつぶやき
@miyabiOki: 先日も呟いたけれど、アンコが食べたい熱が上昇中。小豆も買ってきたので炊きたいなぁ〜。でも、これまた粗糖が足りない…。作り方は母に教わったよ。」一晩水につけないから簡単ですぐに炊けるよ」だって…。まぁやってみるか。
@miyabiOki: おぉ!トノ! RT @mitsukyukyu: 保護色だよねー。 URL
2014-09-13 21:45:28 via Hootsuite to @mitsukyukyu
@miyabiOki: お腹をこわす状態が、7月後半から続いている。熱い飲み物を飲んで冷やさないようにしているのだけれど。そこで思い立った!ジンジャーシロップを作ろうと。早速生姜を購入。あ、でも粗糖が残りわずかなんだよね。蜂蜜足そうかな?上白糖等精製度が高い食材は極力使いたくないのよね、身体冷やすから。