本日のつぶやき
@miyabiOki: 収支バランス… RT @nikkei: 貯蓄下手の悪い癖 使途不明金を見過ごすな URL
2014-11-05 20:17:53 via Hootsuite to @nikkei
@miyabiOki: 約半分が高齢者世帯なのか… RT @asahi: 生活保護世帯数、過去最多を更新 47%が高齢者世帯 URL
2014-11-05 20:13:18 via Hootsuite to @asahi
@miyabiOki: おチビさん、帰宅するなり「もう学校飽きた」と言う。「友達はいじめてくるし、毎日国語あるし、図工は楽しいけれど長いと飽きてくるし…」だってさ。そうかそうか。あっけらかんとしているから、愚痴りたいだけかな?。ま、こういうときもあるよね。
@miyabiOki: フライパンで林檎ケーキ。11/5昼食時のついで仕事。下準備の後お昼のお弁当を食べている間に焼き上がりました。林檎とバターのいい香りが漂っています。早くおやつの時間にならないかな〜。 URL
@miyabiOki: 昼食時のついで仕事は何にしようかな〜なんて考えている。フライパンでなんかスイーツ焼いてみようかな?。パンケーキやクッキーだったら焼けるかも。
@miyabiOki: 季節になると手作りする。各店の食べ比べもしてみたいな。 RT @nikkei: 岐阜名産の「栗きんとん」、甘くない内実 URL
2014-11-05 11:42:27 via Hootsuite to @nikkei
@miyabiOki: 食べてみたい! RT @VALISE_BAGEL: 小松菜ベーグル食べました衝撃の濃さ(⌒▽⌒)!グリーンサラダを食べているような気分になります(笑)
2014-11-05 11:38:06 via Hootsuite to @VALISE_BAGEL
@miyabiOki: 今朝夫が出かけた後にふと見ると、資源回収に出すものがそのまま残っていた。私はたとえ近くであっても持って歩けないしどないしょ…と困惑しつつおチビさんに尋ねたら「いいよ」と気持ちいい返事。少しずつ何度も運んでくれました。ありがとう、助かるわー!!
@miyabiOki: RT @kurashinobot: 『贅沢な料理とは、材料の善し悪しではありません。それは工夫の善し悪しといえるでしょう。忘れてはいけない心がけです。』
@miyabiOki: ばくさんのかばん。11/5朝食後のついで仕事は夕飯の下拵え。薄揚げの袋に具材を詰めてカリッと焼いたものを、幼い頃から"ばくさんのかばん"と呼んできました。今夜の夕飯にフライパンでもグリルでもいいから焼いて… URL
@miyabiOki: RT @yugamico: 少子化を加速させる世間のダブルバインド漫画。少子化対策と言うなら、育休産休有給を整えて、男性も女性も休みやすく長時間労働をさせない環境にして欲しい。 URL
@miyabiOki: RT @jirokotobuki1: 長女の担任は30歳の既婚男性。一歳のお子さんが居る。先日長女から、先生のお子さんが熱を出したので、2時間目で先生が早退したと聞いた。いいよ?いいよ?。そういう理由をちゃんと子供に説明した上で、男親が早退する!素晴らしい教育じゃないですか!